保卫处召开科级以上干部会议
点击次数:1036   更新时间:2014-05-06

5月4日下午,保卫处召开科级以上干部会议,全处副科级以上干部17人参加会议,会议由贾立亮处长主持。

会上,贾立亮处长对新提拔的同志表示祝贺,并对科室的设置调整和干部充实做了简要说明。希望广大干部换届调整后尽快转变工作思路,适应新的岗位要求,要坚持以人为本的服务理念,扎实工作,奋发有为;坚持预警在先,防范在前,全员参与,齐抓共管,构建校园安全防控网,全力做好学校安全稳定工作。为此,提出几点要求:

一要抓班子,带队伍,凝集力量。学校的安全保卫能否做好主体在队伍,关键在班子,抓班子就是要增强班子的凝聚力和向心力,带队伍就是要带出一支作风过硬的保卫队伍,只有一流的队伍才能干出一流的业绩。按照作风过硬、纪律严明、师生满意为标准,重点抓好保卫处专职保卫队伍和保安公司专业保安队伍建设。

二要抓学习,强素质,打牢基础。要求全处干部始终坚持加强学习,提高素质,作为推进工作的长期工程抓紧抓好;始终坚持问题导向,带着问题去学,在学用结合上做文章下功夫,以学习推动工作。通过学习,达到提升素质,提升履职能力的目的,打牢安全工作的基础,促进工作水平的提高。

三要抓服务,转作风,树立形象。保卫处不仅要做好安全监管,更要做好服务工作,要让全校师生满意,必须多为师生排忧解难,多为师生办好事办实事。要以作风建设为抓手,巩固党的群众路线教育成果,狠抓服务态度,狠抓工作成效,要以饱满的热情,优质的服务,切实让师生感到保卫处的职工是把安全放在第一位的,以此树立和维护保卫处的良好形象。

四要抓制度,建规范,推进工作。加强内部规章制度建设,用制度规范工作行为,坚持以制度管权、管事、管人,逐步建立明责、知责、尽责、问责为一体的责任体系。各科室对现有涉及安全稳定的规章制度进行一次梳理和检查,凡规章制度不健全的,要尽快补充完善;凡有制度但执行不力的,要加大整改力度。抓好制度建设,消除安全稳定工作制度上和落实过程中的盲点和漏洞,做到防患于未然。

对于下一阶段的工作,贾立亮处长指出,一要尽快完善视频监控升级改造和消防系统联网工程的方案优化,细化工作环节,加大工程的监管力度,力争做成亮点工程、形象工程;二要通过保卫处的网站建设,充实相关内容,加大保卫工作的宣传;三要修订相关工作制度,完善科室职责范围、岗位职责;四要加大校内交通安全专项治理的力度,完善校内交通安全设施标志;五要做好敏感时期校园安全稳定工作。最后,希望大家珍惜现在的工作岗位,立足本职,服务全局,要有工作的动力、创新的活力,不甘落后;要有唯旗必夺、追求卓越的精神和创先争优的魄力,思想上同心,目标上同向,行动上同步,事业上同干,一定能够完成学校的安全保卫任务。

李振峰副处长传达了学校近期出台的公务接待管理办法、“三公”经费预算管理和公开暂行办法等文件精神,要求各科室要认真学习领会文件精神,严格贯彻执行文件相关规定。提出在“教学育人、管理育人、服务育人”的理念指导下,全处要有新理念,转变工作作风,走出去,常接地气,变被动为主动,有针对性的开展工作。谢云宇副处长提出在工作中要多动脑、勤思考,善于发现问题,解决问题。全处要有大局意识,分工不分家,凝心聚力,营造和谐、愉快的工作氛围,树立保卫工作新形象。